Zürcher Geschenkkorb – traditionelle Verfahren für einzigartige Feinkost

Der Zürcher Geschenkkorb zeigt sich mit traditionellen Feinkost-Produkten. Teilweise über Generationen wurde getüftelt bis einzigartige und für die Produzenten „perfekte“ Erzeugnisse entstanden sind.

Wenn du einen Bauernschüblig isst und auf der Zunge zergehen lässt und dir dabei die lange Tradition und das Rauchverfahren bewusst wird, dann steigert sich der Genuss unweigerlich.

Sechseläuten

Die schönste Tradition im kulturellen Bereich im Kanton Zürich finde ich das Sechseläuten. Das „Sächsilüüte“ ist ein Feuerbrauch und Frühlingsfest in Zürich, das jährlich Mitte oder Ende April stattfindet. Im Mittelpunkt des Feuerbrauchs steht der Böögg, ein mit Holzwolle und Knallkörpern gefüllter künstlicher Schneemann, der den Winter symbolisiert. Der Name rührt daher, weil gemäss Ratsbeschluss vom 11. März 1525 nach der Tagundnachtgleiche Ende März die zweitgrösste Glocke des Grossmünsters abends um 6 Uhr den für das Sommerhalbjahr gültigen Feierabend verkündete; im Winterhalbjahr war Arbeitsschluss abends um 5 Uhr. „Hymne“ des Anlasses ist der Sechseläutenmarsch.

Nachhaltigkeit, Tradition und Qualität – der Zürcher Geschenkkorb

Da kann nur Gutes drin sein – Bäckerei mit vielen Auszeichnungen

Die Bäckerei-Conditorei-Fleischli AG sprüht vor Zukunftsluft. Die Firma befasst sich neben dem Hauptgeschäft – den Leckereien – auch mit Nachhaltigkeit, Qualität, Arbeitsumfeld und Engagement. Genau auf dem richtigen Weg, um hoffentlich über viele weitere Jahrzehnte im Markt zu bestehen. Auszeichnungen vom Arbeitgeberaward über die Bäckerkrone – die Liste ist lang.

Mit dem Hauptsitz in Niederglatt und weitere Filialen im Kanton Zürich ist Fleischli ein wichtiger Arbeitgeber und unterstützt mit 20 Lernenden auch die Jugend.

Geschenkkorb Zürich
Geschenkbox mit süssen Überraschungen

www.baeckerei-fleischli.ch

Spezialitäten aus dem Tösstal – geräuchtert nach traditionellen Bauernrauchverfahren

In diesem Zürcher Geschenkkorb aus Saland sind die hauseigenen Spitzenprodukte der Tösstaler Rauchschinken und der Tösstaler Bauernspeck enthalten.

Die Lötterle Tösstaler Schinkenräucherei AG wendet ausschliesslich das Bauernrauchverfahren an. Die Fleischstücke werden mit einer hauseigenen Salz-/Gewürzmischung während vier Wochen gelagert. Danach hängen diese während zwei Wochen in den Naturrauchkammern. Zur Raucherzeugung werden ausschliesslich Holz und Tannenreisig aus der Gegend verwendet. Das traditionelle Herstellungsverfahren ist sehr aufwendig, aber es garantiert eine gleichbleibende, hohe Qualität und einen echten Genuss.

Der Fabrikladen ist Dienstag bis Freitag geöffnet und verfügt über regionale Feinkost: natürli-Käsespezialitäten, Saxer Weine, Corados-Teigwaren und Bäri-Bier Barbarus + G+G-710-Bier.

Tösstaler Geschenkkorb
Zürcher Geschenkkorb Tösstal

www.toesstaler.ch

Geniessen im Einklang mit Mensch und Natur

Terra Verde ist einem sozial-ökologischen Projekt in Italien entsprungen, welches Aspekte des Natur- und Landschaftsschutzes integriert, sowie die Grundidee des fairen Handels teilt. Die Firma aus Zürich-Höngg verpflichetet sich dem Konzept der Nachhaltigkeit und handelt getreu dieser Grundsätze.

Dieses Geschenkset beinhaltet hochwertige italienische Delikatessen in allerbester Bio Qualität, liebevoll zusammengestellt.

Geschenkkorb Zürich
Geschenkset Amore

www.terra-verde.ch

Bereits veröffentlichte Geschenkkörbe nach Kanton:

Thurgauer Geschenkkorb
Appenzeller Geschenkkorb
Schaffhauser Geschenkkorb
Aargauer Geschenkkorb

Typisch Schweizer Geschenkkorb

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